В Детской офтальмологической клинике "Кругозорчик" осуществляется подбор мягких и жестких (ночных) контактных линз как для детей, так и для взрослых.

Чтобы носить линзы было просто и комфортно, нужно правильно их подобрать. А это под силу только профессионалам! В нашей клинике Вас примет врач-офтальмолог, который проведет комплексное обследование, и вместе с Вами выберет нужный вид контактных линз. При этом будут учитываться Ваши привычки, стиль жизни и пожелания. Вам проведут примерку диагностических линз, дадут время для адаптации, чтобы врач смог оценить Вашу остроту зрения и уровень комфорта, а также вам объяснят, как надевать и снимать линзы, какими растворами и средствами для ухода за ними пользоваться.

Жёсткие контактные линзы более подвижны и долговечны. Однако их подбор - несколько более сложен, а период адаптации длится дольше. Жёсткие контактные линзы назначают при определенных заболеваниях. Например, когда у человека кератоконус. Тогда роговица глаза меняет форму на конусовидную. Эта болезнь часто является не диагностированной. Жёсткие контактные линзы назначают при высокой степени близорукости, астигматизме, неправильной форме роговицы, а также для профилактики прогрессирования близорукости.